Merienda colonial... Receta de "Tortas fritas "

Tortas fritas

 INGREDIENTES:

1 kg Harina Leudante

2 Huevos

100gr. Grasa /100gr.Manteca 

300 gr Azúcar

280 ml Leche

c/n Aceite 

Pasos a seguir para hacer esta receta:


1.   -  PRIMER PASO

Para hacer las tortas fritas es tamizar la harina y formar un volcán con ella. En el centro, agrega la sal, la grasa o manteca y el agua tibia .

   Truco: Si no tienes harina leudante (o de repostería), puedes hacer tortas fritas con harina común y una cucharadita de levadura química o polvos de hornear.

2.    Mezcla los ingredientes con tus manos hasta obtener una masa suave y homogénea. Deberás amasar durante 10-15 minutos para conseguirlo.

3. 

    Forma una bola con la masa, cúbrela con un paño limpio y deja que repose durante 15-30 minutos a temperatura ambiente. Así, la masa de las tortas fritas fáciles aumentará su tamaño.

 

4.SEGUNDO PASO

  PPasado el tiempo de reposo, divide la masa en bollos de igual tamaño y estira cada uno de ellos con un rodillo hasta que queden finos.

Truco: Puedes hacerles un hueco en el centro para que entre el aceite cuando se frían y se cocinen mucho más rápido.

 




 TERCER PASO

¡¡SOLO  REALIZA ESTE PASO UN ADULTO  !!

Puedes freír las tortas en aceite de girasol o en grasa vacuna (manteca). En cualquier caso, es preciso calentar primero el líquido y freír las tortas una a una hasta que se doren por ambos lados. Para ello, deberás darles la vuelta durante la cocción. Retira la torta frita con una pinza y déjala sobre papel abosrbente para quitar el exceso de aceite.


 

 Si quieres unas tortas fritas dulces, espolvorea un poco de azúcar por encima. Puedes acompañar tu torta frita con un delicioso mate ,te o mate cocido!!!!


Comentarios