Tortas fritas
INGREDIENTES:
1 kg Harina Leudante
2 Huevos
100gr. Grasa /100gr.Manteca
300 gr Azúcar
280 ml Leche
c/n Aceite
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1. - PRIMER PASO
Para hacer las tortas fritas es tamizar la harina y formar un volcán con ella. En el centro, agrega la sal, la grasa o manteca y el agua tibia .
Truco: Si no tienes harina leudante (o de repostería), puedes hacer tortas fritas con harina común y una cucharadita de levadura química o polvos de hornear.
2. Mezcla los ingredientes con tus manos hasta obtener una masa suave y homogénea. Deberás amasar durante 10-15 minutos para conseguirlo.
Forma una bola con la masa, cúbrela con un paño limpio y deja que repose durante 15-30 minutos a temperatura ambiente. Así, la masa de las tortas fritas fáciles aumentará su tamaño.4.SEGUNDO PASO
PPasado el tiempo de reposo, divide la masa en bollos de igual tamaño y estira cada uno de ellos con un rodillo hasta que queden finos.
Truco: Puedes hacerles un hueco en el centro para que entre el
aceite cuando se frían y se cocinen mucho más rápido.
TERCER PASO
¡¡SOLO REALIZA ESTE PASO UN ADULTO !!
Puedes freír las tortas en
aceite de girasol o en grasa vacuna (manteca). En cualquier caso, es preciso
calentar primero el líquido y freír las tortas una a una hasta
que se doren por ambos lados. Para ello, deberás darles la vuelta durante la
cocción. Retira la torta frita con una pinza y déjala sobre papel abosrbente
para quitar el exceso de aceite.
Si quieres unas tortas fritas
dulces, espolvorea un poco de azúcar por encima. Puedes
acompañar tu torta frita con un delicioso mate ,te o mate cocido!!!!
Comentarios
Publicar un comentario